Dieta da fertilidade – Conheça os nutrientes que não podem faltar para um homem e uma mulher fértil

Uma dieta equilibrada pode ajudar que sua fertilidade também esteja em equilíbrio, assim como uma vida ativa e manter o peso ideal são fatores que ajudam a evitar a infertilidade.

Conheça os nutrientes que não podem faltar para um homem e uma mulher fértil e duvide das fórmulas mágicas!

Do ponto de vista nutricional, para atingir o objetivo da concepção é importante um índice de massa corporal (IMC) dentro do nível que varia de 18,5 a 24,9 kg/m². Estando dentro desta média, algumas consequências quem vem com obesidade tendem a se estabilizar, há melhora da ação da insulina, do cortisol, liberação de homocisteína e diminuição do estresse oxidativo, que estão diretamente relacionados à fertilidade masculina e feminina.

    • A perda de peso saudável deve ser gradativa. O ideal é de até 1 kg por semana, além disso, é recomendável evitar dietas muito restritivas, pois são mais difíceis de serem mantidas.
    • A restrição energética da dieta não é o único importante para atingir o peso adequado e normalizar a fertilidade, é necessária a ingestão de alimentos ricos em vitaminas e minerais, e especificamente neste aspecto, os mais importantes são os antioxidantes.

  • Vitamina A: Deficiência desenvolve a degeneração e queda do número de espermatozoides. A melhor maneira para ingerir a vitamina A é consumir alimentos com o seu precursor: Betacaroteno.
  • Vitaminas do Complexo B: Contribuem para a formação do sistema nervoso saudável e do balanço hormonal. Sua deficiência pode levar ao excesso de estrogênio, dificultando a fertilidade.
  • Vitamina C: Frutas cítricas. Vários estudos indicam que a vitamina C melhora a imunidade, a qualidade do esperma e é importante para a saúde ovariana da mulher, ajudando assim a diminuir o risco de infertilidade em ambos os sexos. As frutas cítricas são ricas em antioxidantes, e por isso diminuem o impacto dos hormônios do estresse, que podem atrapalhar a ereção.
  • Vitamina D: Esta vitamina que conseguimos através da exposição ao Sol (com moderação) melhora a secreção e ação da insulina, a ovulação e ajuda a aumentar a probabilidade de gravidez após FIV (fertilização in vitro).
  • Sementes e nozes: as oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, pistache, etc.) contêm gorduras saudáveis e nutrientes como: zinco, selênio e vitamina E, importantes na produção de hormônios sexuais e de esperma. Esses nutrientes ajudam a evitar também, a depressão e ansiedade.
  • Flavonoides: Prepara o útero para implantação do embrião, por tonificar e aumentar a resistência das paredes dos vasos capilares fortalece a mulher contra o aborto.
  • Fibras: A fibra retarda a absorção de açúcares no intestino, impedindo uma grande onda de insulina após a refeição. A recomendação é de, aproximadamente, 25 gramas ao dia.

Como anda a sua alimentação? Está se cuidando para poder conceber seu bebê de maneira saudável? Deixe nos comentários suas dicas, vamos adorar saber.

SOBRE  IVI:
COM SEDE EM VALÊNCIA, NA ESPANHA, O INSTITUTO VALENCIANO DE INFERTILIDADE (IVI) INICIOU SUAS ATIVIDADES EM 1990. POSSUI MAIS DE 50 CLÍNICAS EM 11 PAÍSES E É LÍDER EM MEDICINA REPRODUTIVA. O GRUPO CONTA COM UMA FUNDAÇÃO, UM PROGRAMA DE DOCÊNCIA E CARREIRA UNIVERSITÁRIA. WWW.IVI.NET.BR – IVI SALVADOR: (71) 3014 9999

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Gizelle Cavalcante

Co-Fundadora da Carmel Digital em Fortaleza - Ceará, fundadora (e redatora) do Blog Diz Aí Gi, esposa do Luciano, mãe do Elvis (um Maltês super fofo) e querendo um filho para amar!

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